Hoy nos atrevemos a endulzaros la semana con unas mermeladas caseras, algunas terroríficamente deliciosas como la mermelada de calabaza, y realizadas con productos típicamente locales como la mermelada de pimiento amarillo, higo y melocotón.
Raquel y Belén nos han traído hoy unas mermeladas caseras hechas con calabaza totanera, pimiento amarillo, higo y melocotón. |
Mermeladas caseras realizadas con productos típicos locales como la calabaza, pimiento amarillo, higo y melocotón |
Receta mermelada de calabaza totanera:
Ingredientes:
1 kg de pulpa de Calabaza.
700 grs. de azúcar.
2 Naranjas.
3 dl de Agua.
Elaboración:
Cortar la calabaza en dados pequeños, colocar en un cuenco y añadir azúcar.
Pelar y cortar las naranjas en rodajas finas y ponerlas en otro cuenco, cubrirlas de agua. Dejar que repose todo 24 horas.
Poner a hervir las naranjas con el agua en un cazo antiadherente y añadir la calabaza y el azúcar, cocer tapado a fuego lento durante media hora. Destapar y cocer media hora más, o hasta que comience a solidificarse la preparación.
Pasar a frascos esterilizarlos taparlos herméticamente y meterlos en una cacerola grande con agua hirviendo una media hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario