martes, 23 de diciembre de 2014

MARTES GASTRONÓMICO: DE TAPAS POR TOTANA

No nos hemos olvidado del martes gastronómico, por eso antes de la Navidad hemos querido realizar una ruta de tapas por Totana.

La tapa es el aperitivo típico de España y por esa razón no podía faltar este homenaje en nuestro "Martes Gastronómico”.

Hay diferentes versiones sobre el origen de la tapa y el tapeo, pero una de las más populares nos
remonta a la época del rey Alfonso XIII.















Este rey en uno de sus viajes visitó la provincia de Cádiz, en la que se detuvo con todo su séquito a
tomarse un vino de jerez en un mesón de la zona, llamado "Ventorrillo del Chato" (aún existe en la
actualidad). Estando sentado en la terraza se levantó de repente una levantera (viento de levante muy
típico en la zona), y al mesonero, intentando evitar que entrara arena de la playa en el vaso real, se le
ocurrió como solución poner encima una rebanada de jamón para tapar el vaso. Parece ser que el recurso del mesonero fue del agrado del rey, ya que se comió la tapa de jamón y pidió otra similar.








Por nuestra parte hoy hemos disfrutado de la degustación de las riquísimas tapas que se sirven en los
distintos locales de Totana. Os animamos a que en estas fechas disfrutéis de la mejor y más variada
gastronomía local.


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